Amalan Syekh Ali Jaber agar Rezeki Mengalir Deras, Silahkan Amalkan

oleh -
oleh
Amalan Syekh Ali Jaber agar Rezeki Mengalir Deras, Silahkan Amalkan
Syeikh Ali Jaber

Pendakwah bernama lengkap Ali Saleh Mohammed Ali Jaber ini lebih lanjut berpesan kepada kaum muslimin agar tidak meninggalkan sholat, sesibuk apapun keadaannya. Ia juga mengingatkan agar kita senantiasa tidak lupa mengucapkan istighfar.

Hal ini karena istighfar mampu mendekatkan rezeki bagi siapapun yang mengamalkannya, sebagaimana Allah gambarkan jaminan akan rezeki dalam Surah Nuh ayat 10-12, yang artinya: “Maka aku katakan kepada mereka: ‘Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, dan membanyakkan harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai,” (QS. Nuh [71]:10-12).

Syekh Ali Jaber mengatakan, bahwa tidak ada ahli istighfar yang susah akan rezeki. Karenanya, begitu dianjurkan bagi kita untuk beristighfar sepanjang hari.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa waktu terbaik untuk istighfar adalah dilafalkan pada waktu sahur, karena Allah Subhanahu wa Ta’ala senantiasa memuji hambaNya yang beristighfar di waktu tersebut.

Teladan ini dapat dilihat pada Surah Adz-Dzariyat ayat 17-18, yang artinya: “Mereka sholat di malam hari, tidak tidur kecuali hanya sebentar saja. Dan pada waktu sahur mereka meminta ampunan kepada Allah dari dosa-dosa mereka,” (QS. Adz-Dzariyat [51]:17-18).

Tak hanya menuai rezeki harta, namun dengan beristighfar Allah senantiasa akan melimpahkan hamba-Nya rezeki dalam bentuk keturunan yakni anak cucu yang saleh dan salehah serta berbakti kepada orangtuanya.

“Oleh karenanya janganlah lupa memperbanyak istighfar. Istighfar termasuk amalan yang sederhana tapi manfaatnya dahsyat, luar biasa,” tutupnya. (NowZon)

No More Posts Available.

No more pages to load.