Teks Ikrar Santri untuk Negeri

oleh -
Teks Ikrar Santri untuk Negeri
Upaca dan Ikrar Santri di Pesantren Al-Jalaly Tambak Agung Ares Ambunten Sumenep

Sumenep – Berikut teks ikrar santri untuk negeri di peringatan Hari Santri Nasional 2019. Ikrar santri untuk negeri ini merupakan janji santri untuk terus menjaga dan melestarikan NKRI.

بسم الله الرحمن الرحيم
أشهد أن لا إله إلا الله
وأشهد أن محمدا رسول الله

Kami santri Negara Kesatuan Republik Indonesia berikrar:
  1. Sebagai santri Negara Kesatuan Republik Indonesia, berpegang teguh pada akidah, ajaran, nilai, dan tradisi Islam Ahlussunnah wal Jamaah.
  2. Sebagai santri Negara Kesatuan Republik Indonesia, bertanah air satu, tanah air Indonesia; berideologi negara satu, ideologi Pancasila; Berkonstitusi satu, Undang-Undang Dasar 1945; dan berkebudayaan satu, Bhinneka Tunggal Ika.
  3. Sebagai santri Negara Kesatuan Republik Indonesia, selalu bersedia dan siap siaga menyerahkan jiwa dan raga membela tanah air dan bangsa Indonesia, mempertahankan persatuan dan kesatuan nasional, serta mewujudan perdamaian dunia.
  4. Sebagai santri Negara Kesatuan Republik Indonesia, ikut berperan aktif dalam pembangunan nasional mewujudkan kesejahteraan yang berkeadilan, lahir dan batin untuk seluruh rakyat Indonesia.
  5. Sebagai santri Negara Kesatuan Republik Indonesia, pantang menyerah, pantang putus asa, serta siap berdiri di depan melawan pihak-pihak yang merongrong Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika, yang didasari semangat Proklamasi Kemerdekaan dan Resolusi Jihad Nahdlatul Ulama. (Mus)

No More Posts Available.

No more pages to load.