Teacher’s Diary

oleh -
oleh

SantriNow | Film yang ber durasi kurang lebih 2 jam itu berisi beberapa pesan moral, khususnya kepada guru. Di film itu pesan moral yang dapat diambil di antaranya :

1. Sabar, menghadapi anak-anak atau siswa yang masih buta akan sebuah ilmu.

2. Selalu berjuang, gara anak-anak yang masih buta dengan ilmu besoknya menjadi generasi penerus (yang generation) dan berkualitas.

3. Selalu memberikan pengalaman baru, agar wawasan mereka luas.

4. Menjadi seorang guru bukan hanya menjadi sosok yang hanya bisa memberikan ilmu, tapi juga menjadi orang tua yang melindungi dan memberikan nasehat, layaknya orang tua sendiri.

5. Selalu memberi motivasi pada mereka agar jiwa mereka tergugah lalu bangkit dari tidur panjangnya yaitu kebodohan.

Kelemahan Film ini

Film ini lemah di awal tayangan. Yaitu pada pemeran Pak Song yang masih belum bisa beradaptasi dengan lingkungan barunya. Sehingga Ia mengira bahwa murid-murid yang masih buta dengan ilmu itu akan mengejeknya atau meremehkannya. Sampai-sampai ketika anak-anak selesai berenang di kolam.

Pak Song memukul tangan anak-anak itu dengan kayu, hingga salah satu dari mereka menangis.

Ok. Cukup sekian resensi dari saya. Mohon maaf apabila kata-kata yang tertulis kurang berkenan. Semoga bermanfaat dan

Salam Ganbatte untuk semua guru di seluruh dunia !

Semoga manfaat []